师院新闻
《淮南师范学院学报》喜获安徽省优秀期刊
供稿单位:超级管理员       发布日期:2021-11-10 08:45:07       点击量:95


为深入学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神,落实中宣部等《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》,为加强安徽省精品期刊建设,经省委宣传部批准,省期刊协会于2021年7月组织开展了2019-2020年度安徽省优秀期刊和优秀期刊工作者推荐活动,经评审委员会严格、认真的评选,我校学报——《淮南师范学院学报》荣获安徽省优秀期刊,学报副主编王艳编审荣获安徽省优秀期刊工作者。

 


 


作为地方应用型高校学报,我校《学报》一个时期以来积极探索办刊特色,聚焦学术热点。积极建设“淮河文化研究”特色栏目,弘扬地方优秀传统文化,拓展期刊学术影响力,取得了很好的成绩,近四年来已经获得省级以上8项期刊奖殊荣。

《学报》编辑部将进一步认真学习和贯彻习近平总书记“高品质的学术期刊就是要坚守初心、引领创新,展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长,促进中外学术交流”的指示精神,在学校党委和行政的领导下,努力为长期支持《学报》的学者、师生们服务,为将《学报》办成更有影响力的杂志,促进学校学科建设、科研工作作出更大的贡献。