师院新闻
弘扬爱国情 共筑护旗梦——淮南师范学院国旗护卫队参加淮南市第九届运动会暨第二届残疾人运动会开幕式
供稿单位:超级管理员       发布日期:2021-11-04 09:18:02       点击量:86

11月3日下午,淮南市第九届运动会暨第二届残疾人运动会在市体育文化中心隆重开幕。市委书记任泽锋宣布运动会开幕,市长张孝成致开幕词,市人大常委会主任陈儒江及市四大班子、淮南军分区领导出席开幕式。市委常委、市委宣传部部长、副市长邬平川主持开幕式。省体育局群众体育处处长蔡维燕、省残疾人联合会宣文处处长曹振祥分别致辞。淮南师范学院国旗护卫队应邀作为开幕式国旗和会旗旗手参加本次运动会开幕式。

下午3时,开幕式拉开帷幕。鲜艳的国旗指引前进的方向,飘扬的运动会会旗是淮南奋勇拼搏的象征。伴随着昂扬的旋律,英姿飒爽的6名国旗护卫队成员和6名朝气蓬勃的青年学生迈着矫健的步伐,护拥着鲜艳的五星红旗和市九运会会旗率先进场。随后,裁判员、运动员代表及来自全市各县区、各系统的32个代表团依次入场。在激昂雄壮的乐曲声中,全场起立、高唱国歌,向冉冉升起的国旗、会旗行注目礼。

开幕仪式后,举行了《大美淮南》大型团体展演。广大健身爱好者以饱满的热情和完美的表现,充分展示出淮南市民享受运动快乐、共创文明和谐的良好精神风貌和为建设美好淮南不懈努力的干事创业激情。

据悉,本届市运会及残运会共设社会部、农民部、中学生部、小学生部和残疾人部5个部别。社会部分为34个系统、集团组织代表团参赛,农民部、小学生部以县区为单位组织代表团参赛,中学生部以学校为单位组织代表团参赛,残疾人部由市残联具体安排,基本包含全市所有系统和单位。为全方位展示淮南运动水平,本届市运会在突出竞技运动项目的同时,还选择了一批群众参与度高和喜闻乐见的地域性体育项目,设置有田径、游泳、足球、篮球、乒乓球、羽毛球、中国象棋、掼蛋、拔河、六洲棋、航模、毽球、举重、跆拳道等31个大项。所有竞赛项目赛程于10月开展,预计2个月内完成全部项目比赛。

自10月份学校国旗护卫队接到参加淮南市第九届运动会暨第二届残疾人运动会开幕式任务后,体育学院领导高度重视,精心挑选12名以体育学院同学为主、教育学院、计算机学院、外国语学院、经济管理学院和金融学院退伍同学组成的国旗和会旗护卫队,督促指导老师王亮积极组织退伍大学生参训,并多次到现场询问学生的训练准备情况,经过老师和同学们的不懈努力,学校国旗护卫队圆满完成了本次任务,达到了立足校园、服务地方的目的。