招生专栏
淮南师范学院2021年招生录取工作圆满结束
供稿单位:未知       发布日期:2021-08-11 16:56       点击量:

        在学校党委和行政的高度重视和正确领导下,我校招生工作人员认真贯彻落实教育部、省教育厅和省招办招生政策,深入推进招生阳光工程,精心组织、规范录取、严格程序、信息公开、热情服务,历时30余天,先后完成了全国19个生源省、自治区、直辖市的招生录取工作。
        我校2021年招生工作主要有四大亮点:一是招生规模大,招生人数多。2021年我校共录取新生5550人,其中本科5050人(含普通本科4100人、对口本科400人、专升本550人)、专科500人(于安徽机械工业学校培养)。二是招生层次多,门类全。我校2021年招生包含专升本批次、对口本科批次、体育一批、艺术二批、本科一批、本科二批、高职专科批等10余个批次。三是本科生源质量较高。2021年我校英语、生物科学专业首次在安徽省本科一批招生,并且生源状况较好,无征集无退档,圆满完成一本招生计划。二本批次各专业生源质量稳步提升,超一本线录取人数大幅提升。文科录取最低分548分,部分专业录取平均分接近一本分数线;理科录取最低分460分,与安徽省同类兄弟院校相比稳中有升。四是信息公开及时准确,咨询服务热情周到。录取期间,招生网和招生办公室微信公众号第一时间发布招生录取相关信息,安排专人回答回复各类电话咨询及网络提问,热情周到的服务得到了考生和家长的一致好评。
        截止8月11日,我校2021级新生录取通知书已通过中国邮政EMS特快速递全部寄出,暂未查到物流信息的小萌新们还请耐心等待。